※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車通勤、通園してる方教えてください!真冬の防寒対策どうしてますか…

自転車通勤、通園してる方教えてください!真冬の防寒対策どうしてますか??
地域は首都圏です。片道だと子供は30分、私は40分乗っています。既にめちゃくちゃ寒いです😱真冬でも雨でも雪でも、仕事を休まなきゃいけない程じゃなければ毎日自転車です。
今は私はダウンジャケット、子供は厚手のフリースか中綿のジャケットを着せてます。それぞれ真冬は何を着たら良いでしょうか?子供は雨カバー嫌がるタイプです(本当に雨ならつけますが)💦

コメント

ママリ

首都圏です。
家から自転車で20分の保育園に2人連れてってました。
その後、自転車で1時間弱の所にある職場に通勤してたので同じくらいですね🤝

そしてごめんなさい、子どもはレインカバーです😭
覆うだけでかなり暖かくなるので、それを体感してからは子ども達自身がレインカバー積極派になりました。

子どもの服は、今の時期の格好の上に、さらにウィンドブレーカー&レインウェアのズボンを重ねると防風になるので暖かくなるようです。
あと手袋。
それでも寒ければブランケットも。

私も、今の時期の格好の上にレインウェア重ねます。
ジャンパーはライトダウンです。じゃないとモコモコになる😂

咲や

子供は自転車用ポンチョを買うと手が冷たくならないですよ
後はヘルメットの紐のところにつけられる耳当てがあるとさらに暖かいです

大人は手袋かハンドルカバー、ワークマンで防寒下着を買う(かなり暖かいです)