うちの夫は自宅への蓄電池の訪問販売やショッピングモールでのウォータ…
うちの夫は自宅への蓄電池の訪問販売やショッピングモールでのウォーターサーバー乗り換えなど、声かけられて、必要ないものの話を丁寧に聞いてしまいます。
あちらも一生懸命営業してて、仕事なのだから。どの家に行っても門前払いでかわいそうだから。と、買いもしないものを、話だけでも聞いてあげようと、20分くらい丁寧に話聞いたりします。
自宅の訪問販売もインターホンでうちは結構ですと断らずに玄関開けて、玄関先で長々と話聞いていて、正直うんざりします。
私はどちらもすみません、必要ないです。と話も聞かずにキッパリ断ります。今日もショッピングモールでウォーターサーバーの話を聞く展開になり、私はわざとあからさまに要らないよ、という態度で付き合い、一通り話し終えてから、私が痺れきらして、あ、要らないです。と断りました。
時間の無駄でしかないです。サーバー乗り換えるつもりもないのに馬鹿正直に答えて、話聞いて。あちらの方々が仕事なのは承知ですが、みんなに断られてかわいそうだからと、お情けで話聞いてあげるのが正しいんですか?
私の態度がひどいとか後から怒られますが、だったら最初から断りたいです。自分でも態度が良くないのはわかっていますが、営業につけ込まれたくないし、要らないものをニコニコ愛想よく聞いといて最後にいりません。というのが正しい断り方ですか?
優しすぎるのも大概にしてほしいです。
- ままり
ムージョンジョンLOVE
正しくないですよ!興味がないなら断るのが一番です!
相手も仕事なんだし、乗り換えてもらえない人に説明する時間がもったいないと思います
りぃのおかあちゃん
聞くだけで、購入しないのは、まぁいいですよね😂
毎回聞いて、購入までしちゃってたら大変💦
でも、あちらは手応え感じて「もしや、購入してもらえる⁉︎」なんて期待しちゃってるかもですね😂
その方が酷と思います😂
購入する気がないなら、サッサと断ってあげる方が、あちらも次に移れるからありがたいんじゃないですかね😅
聞くだけ聞いて、最後断れる旦那さん、ある意味すごい🫢
私もなかなか断れないので、もう捕まる前に絶対足止めず、前だけ見て、去ります笑
ウォーターサーバーの人って、なんかすっごいしつこい人や馴れ馴れしくてバカにしてる?って人が多くてキライです😖
コメント