※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MoChi
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。最近日中にやたらと泣くので母乳与えてしまうんですが、…

生後2ヶ月です。
最近日中にやたらと泣くので母乳与えてしまうんですが、7回程度だった授乳回数が9-10回/日に増えました。
ママリ見てると授乳感覚あいてきました!って人が多い気がします。
この時期に頻回授乳になることありましたか?
胃が大きくなったのか?なんなんだ…。
ちょっと疲れてきました。

コメント

の助

欲しがる子はそんな感じですよ!
うちは5ヶ月ですが1日8回くらいあげちゃってますね😓
それかおっぱいじゃなくて、眠たくて泣いてるのかもですね!
おっぱい咥えながら寝る方が安心するし

• MoChi

MoChi

そうなんですね🥲ありがとうございます。
    前は眠そう〜に泣いてる?とおもって抱っこで寝かしつけできてたんですが、抱っこで立ったままゆらゆらしてないと許してくれないようになってしまって🥲
    育児って大変ですねほんとに。

• 2時間前
  • の助

の助

しんどいですよね😭
    毎日頑張ってますね。私も1人目のの子はそうでした。

多少泣いても置いて寝るのを習慣化すると楽になりますよ!
    眠そうになったら完全に寝る前に置いたり、置いてトントンで寝かせたり…

• 2時間前
  • MoChi

MoChi

試してみます!優しいお言葉ありがとうございます。癒されます。

• 1時間前
ぱん

私も全く同じ状況です🥲
おっぱい出てないのかなって不安になってましたが、体重はしっかり増えてるし、なんなんだろう...でも泣いててもおっぱい吸ったら静かになってくれるので、もういいやってなってます😂
回答になってなくてすみません🙇‍♀️一緒の方がいて思わずコメントしちゃいました!頻回大変ですけど、がんばりましょう🙌