※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目出産予定の産院が12日間入院、面会禁止です💦出産は5月予定なので…

二人目出産予定の産院が12日間入院、面会禁止です💦
出産は5月予定なのでだいぶ先ですが、入院期間中に2歳の上の子が情緒不安定にならないか今から心配してます。
上の子は保育園に通いつつ旦那と過ごすのですが、ママっ子なので💦

同じような経験をされた方、お子さんの様子はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもコロナ禍で子供は一切面会出来ませんでした。
顔見ると思い出すかなと思い、あえてビデオ通話とかもせずに乗り切りましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦
    お子さんの様子は退院後変わりなかったですか?

• 2時間前
みょん

普通分娩で6泊7日でしたが子供の面会はできなかったので、動画や写真を送ってました!
テレビ電話だと切る時グズグズして泣いちゃうので😭

あと、予定日近くなった時に入院日数分のプチプレゼントと手紙をお家の中に隠して、毎日パパと宝探しゲームをして楽しんで待ってられるように工夫しました🙌
毎日夜に宝探しするのが楽しみになっていたみたいで、寝る時に少し寂しがったようですがパパと乗り越えてくれました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの息子もテレビ電話は切る時に泣きそうなので難しそうです😭
    宝探し素敵ですね✨楽しいし思い出にもなるし、我が家も参考にさせていただきます!

• 1時間前