妊娠前から便秘で、市販の下剤を飲んでました。産科の先生に言ったとこ…
妊娠前から便秘で、市販の下剤を飲んでました。
産科の先生に言ったところ市販の下剤は飲み続けてOK
それにプラスで便を柔らかくする為に酸化マグネシウムを
飲んでねと処方してもらいました!
市販薬のことを調べると、あまり良くないという記事も
多いため、ママリで質問したところ
妊婦なのに市販薬飲むなんて!怖すぎる!みたいに
言われてしまいました…( ; ; )
言いたいことはわかるのですが、、精神的ダメージ( ; ; )笑
やはり、先生が大丈夫と言っても、飲まない方がいいんでしょうか。
- みみちゃん(妊娠7週目)
コメント
うみ
ママリでの一般人にを信じるより先生の言葉を信じて良いと思います!!もしくは市販薬を買う際に薬剤師さんにも念押しで聞いてみるのはどうですか???
先生の言葉を否定できるってどんな一般人なんですかね、気にしないでいいと思います!!
あーちゃん
妊娠前から飲んでたんですよね?
そして妊娠がわかったから、受診の時に先生に相談したんですよね?
ちゃんと確認してて偉いと思いますけど☺️
私なんか便秘の相談した時に酸化マグネシウム出してもらいましたが、効かなかったので勝手に市販のビオフェルミン追加で飲んでましたよ。
その後の検診の時にビオフェルミンが合うみたいなので処方してほしい、ピコスルファートという下剤も追加で欲しいと要求したりしてましたよ😂
市販のやつも処方されるやつも製薬会社とか成分とか同じだったりするし、主治医がOK出してるなら飲み続けて大丈夫ですよ~!
なくなったら同じ作用のやつ処方してもらいましょ!
-
みみちゃん
妊娠前から長年飲んでました😭
酸化マグネシウムだけじゃ出ないですよね🥲私もです🥲
そう言って貰えて気持ちが楽になりました~😭😭❤️- 1時間前
みみちゃん
優しいコメントありがとうございます😭
つわり真っ只中でママリのコメントで精神的にダブルパンチでした😭💥
気にしないでおきます🥲