※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳 絵本ってどれくらい買ってますか?今はおさがりやお祝いでもらった…

1歳 絵本ってどれくらい買ってますか?
今はおさがりやお祝いでもらった本が15冊程度、図書館で借りた本か10冊程度あります。
図書館で定期的に借りればいいか〜と思いつつ、気に入った本を返すのは心苦しい時も…。
1歳ってすぐ飽きるしなかなか買い足すのが難しい…

コメント

はじめてのママリ🔰

全く買ってないです💦DAISOで3冊買ったくらいですね!あとは全て頂き物で!
うちも図書館で毎月借りてきてます^ ^
物も増やしたくないし月齢にあった本を読んであげられるし、経済的だし✨
もし気に入った絵本があれば、返した後に新しい物を購入すれば良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くなんですね!
    確かに月齢にあった本を読んであげられるのは図書館のいいところですね🥹✨
    気に入った本がシリーズなんですが、その他のは図書館になくて買おうか迷ってて💦
    コメントありがとうございます😊

• 2時間前
ハナ

子供が気に入った本、私が子供の頃から好きだった本は買うようにしています☺
絵本って大人になってから読んでも面白いし、好きな本は何度も読みたくなるので✨
私も未だに覚えてる絵本たくさんありますが、そうなってほしいなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私も小さい頃に読んでいた絵本で覚えているものあります🥹✨
    気に入った絵本は買おうかと思います✨ありがとうございます😊

• 2時間前
コアラ

こどものとも0.1.2を定期購読で購入してます!
毎月の月初めに1冊送られてくる感じで、今月はなにかな〜みたいな感じで読んでます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期購読できるの知らなかったです!毎月新しい絵本が送られてくるのワクワクしますね😊

素敵です✨
    コメントありがとうございます😊

• 2時間前