※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今日から妊娠7週いろんなアプリに乳腺が発達して、胸が張ると書いてあり…

今日から妊娠7週
いろんなアプリに乳腺が発達して、胸が張ると書いてありますが
一切胸の張りがありません😭

乳腺が発達していないということでしょうか…
わたしの母は全然母乳が出なかったタイプのようですが、遺伝でわたしも全然母乳が出ないタイプとかもあり得るのでしょうか🥲

コメント

真鞠

1人目は初期でめちゃくちゃ胸張って痛かったですが、2人目は全然です🤣

身体のことなので、人それぞれ違っても大丈夫ですよ☺️

ちなみに私の母もあまり母乳出なかったそうですが、息子は完母でいけましたよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    すごいです😭
    諦め半分だったので希望の星です!⭐️

• 2時間前
ゆー

母乳が出るタイプでしたけど胸なんか張ったことないですよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    しれて良かったです🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2人とも妊娠中に全く胸は張りませんでした😊
でも母乳はよく出るタイプでしたので、人それぞれだと思いますよ☺️

ひー

別に張りはしませんでしたが、すごく小さな胸なのでほんのりと大きくなったのが分かりやすかったです!笑

あこ

2人とも全く胸の張りは感じませんでしたが、2人とも完母です☺️そして私の母も全く母乳が出なかったそうですが、遺伝はなかったです🌷

みり

1人目出産後まで胸の張りはなかったです🥹
出産翌日くらいから一気にパンパンに張った記憶があります。
そんなわけで産前母乳が出るかとても心配でしたが、よく出るタイプだったようで完母で育てられました☺️