※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめQ
雑談・つぶやき

かなり前に、お子さんを飛行機に乗せたのはいつ頃ですか?という質問をさ…

みなさまこんにちは!
かなり前に、お子さんを飛行機に乗せたのはいつ頃ですか?という質問をさせて頂いて
そこで皆さんから頂いた回答に背中を押されて
ついに飛行機で帰省することにしました!
そしてその日が数日後に近付いてきて…
いま異常にドキドキしています!笑
旦那は仕事なので先に子どもと2人で乗るのですが…
座って抱っこも、寝ている時であればいいけど
そうじゃなかったら長く持たず
抱っこで歩き回ることを要求してきます!笑
そんなこんなを色々考えるとドキドキがたまらなくて、このドキドキをどうしたらいいんだ!と思って思い付いたのがママリでした!笑
すごくくだらない投稿ですみません('A`)💧

コメント

まるごろう

私も生後4ヶ月半の娘を乗せたとき緊張しすぎて空港のラウンジで搭乗待ちしてるときも「やっぱりやめようかな...今ならまだやめられるからな...」とか思ってましたが

行きも帰りも何もトラブルありませんでした😆元々うちの娘は、お腹空いた、眠い、構って!と要求があるとき以外泣かないタイプで誰かに構ってもらっていたり抱っこしてもらってれば泣かないということもあり、いつも仕事でいない主人が飛行機の中でずっと膝に乗せたり胸元で抱いたりされていてむしろ上機嫌でした。
私の心配した時間って😂と思う程でしたし、他の赤ちゃんの泣き声も聞こえてこなかったです。
お一人で大変かもしれないですが、困った時はCAさんも助けてくれますので楽しんできて下さい😙💗

• ちょめQ

ちょめQ

コメントありがとうございます!
    お話聞かせて頂いてありがとうございます(´;ω;`)

4ヶ月半ですか!!✨
    やはり心配ですよね💧
    でも娘さんお利口さんですね❤️
    上機嫌だったなんて!
    うちも構って欲しい時だけ泣くタイプなので、、なんとかmikiさんの娘さんのように上機嫌であって欲しいです('A`)笑
    でもお話し聞かせて頂いて、
    少しドキドキも収まって
    よし!!と思えました✨笑
    ほんとうにありがとうございます!

• 5月5日
  • まるごろう

まるごろう

あとは、飛行機に搭乗して離陸寸前に授乳させてお腹いっぱいにして寝てくれればいいですね💗
    本当に「あんなに心配して悩んだのに...こんなに楽しんでるなんて😂」と思うくらい普通でした(笑)

私の回答で少しでもドキドキがおさまったなら良かったです⭐️

• 5月5日
  • ちょめQ

ちょめQ

直前に授乳!そうですよね!
    それも緊張してきます!笑
    授乳ケープちゃんと使えるかとか
    途中で空気吸っておっぱい飲めなくなるんじゃないかとか!笑
    心配性な性格もあって、無駄な心配かもですけど絶えません…💧

でもmikiさんのお話を聞いて
    やはり全ては乗ってから!とも思えてきたので
    ただドキドキしてた時より全然気持ちが違います!✨

くだらない投稿でしたが、お話し聞かせてくださって
    本当にありがとうございました!((*´∀`*))

• 5月6日