コメント
ゆう
のぞみ、なら女の子、
のぞむ、なら男の子、
のイメージです💡
個人的には、つばさくんが良いと思います✨
おみちゃん
新幹線ネーム可愛いですね☺️
望(のぞみ)だと個人的には友人の子供が女の子で望(のぞみ)ちゃんなので、女の子のイメージが強いですが、男の子でものぞみ君かっこいいと思います!
新幹線ネームで付けられそうだと、つばさ もいいなと思いました😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
のぞみくんも違和感ありありではなさそうですかね??
つばさくん、上の方からもご提案いただきすごくいいなと思いました✨
生まれて顔を見てからどちらっぽいか息子の意見も聞きつつ決めるのもありかなと思ったり☺️
ご意見ありがとうございました🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
希実でのぞみくんみかけたことあります!わたしは女の子ぽいな〜とかおもったことないです!
-
ママリ
希実くんがいらっしゃるのですね✨
今は中性的な名前も随分増えてきましたもんね。
男の子でのぞみ読みも違和感なさそうとのご意見、参考になりました☺️- 2時間前
み
友達に望ちゃんが2人いるので女の子のイメージしかなかったですが、言われてみれば男の子でも大丈夫な名前だなと思いました✨
-
ママリ
私も友人に望ちゃんがいるので女の子のイメージが強くてちょっと悩んでいたのですが、息子のお友達に悠(はるか)くん葵(あおい)くんがいるので望(のぞみ)くんも今はありなのかも??と思ったりもして、一般的に皆さんどういう印象受けるのか気になって質問してみました🙇♀️
ご意見とても参考になります☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私の同級生にのぞみくん居ましたよ🫶🏻
なかなかモテモテでした🤣笑
-
ママリ
はじめてのママリ🔰さんの同級生にいらっしゃったのですね✨✨
みんなに優しいモテモテボーイになってくれたら嬉しいですが、上の子がいわゆるお調子者タイプなので下の子もそっち路線の未来を想像してしまう母です😂- 2時間前
ママリ
息子で のぞみ くん悩んでました☺️
女の子に多いですが全然ありです🙂↕️
-
ママリ
なんと!息子くんの名付け候補にあったのですね😳✨
男の子でもありというご意見、大変参考になります☺️- 2時間前
まっこ
夫の友人が希望(のぞみ)くんです。
もうアラフォーのおじさんですが💦
最初に名簿の名前見たときは「のぞみちゃんか〜」と思ってしまったのは事実なんですが、実際男性が来て「あ、のぞみくんだった💦」と思ったのが最初でした(笑)
なので最初は女の子と思う人はいるかもしれませんが、後々男の子と分かっても「えぇ〜💦!?」とか思うわけでもなく、スッと入ってくるので違和感はないですよ!
-
ママリ
アラフォー世代でも男性でのぞみくんいらっしゃるのですね😳✨
ぱっと見女の子の名前かなぁというのが少し引っかかっていたのですが、男の子と分かっても違和感はないとのご意見、参考になります☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰
鉄道ネーム可愛いですね♥️
知ってる方で鉄道ネームの兄弟いて
翼
十輝(とき)
北斗
だったかな?
女の子なら
はるか
さくら
あずさ
ゆい
みずほ
もかわいいですよね😍
男の子なら
そうや
ひかり
とかもいける気がします😍😍
-
ママリ
沢山の鉄道ネーム😍
息子が喜びそうです🥹
女の子の鉄道ネームも今後もし女の子を授かったときの参考にさせていただきます☺️✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰🔰
ウチのコも鉄道好きで、本がボロボロになるまで読まされたので🤣🤣🤣
素敵なお名前に出会えますように♥️- 1時間前
ママリ
やはり男の子だとのぞむのほうがしっくりきますよね🤔
つばさ!盲点でした😳✨
すごく良い案をありがとうございます🥰