※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが犬アレルギーかミルクの影響か不明で困っています。実家にいる犬と接触後、目の周りが赤くなっています。ミルクを変えるべきでしょうか。

生後2ヶ月です!
犬アレルギーなのか、ミルクで出たのかわからなくて皆さんならどうするかお聞きしたいです💦

実家にちわぷーがいます、産まれて新生児のうちから何回か実家へ泊まったりしていて犬も近寄ったり少し舐めてしまったりしていたのですが何も出たことはありません、、
一昨日実家に泊まった際すこやかからはぐくみのミルクはちょうど変えました。なので実家ではぐくみを始めてあげたのですがその時は特に何も気にならず昨日の夜なんか目の周り赤いなあから、今日の昼 今現在も赤くプツプツしてたりします。

皆さんならミルク変えますか?😭犬が出たのかミルクで出たのかわからず、、まだこの月例だと検査もできないですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢的に乳児湿疹が出始める月齢でもあるので
何が何だか。って所ですね😅

仮にアレルギーだとしたら
これはおかしい、って思うぐらい
異常な湿疹の広がり方になるのが分かりやすい症状なので
そうじゃないなければ
私は乳児湿疹疑いな気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。乳児湿疹て言われればそうな気もしたり笑

今日家に帰ってきたので、とりあえず着てる服変えてみました、、いえではぐくみあげてみても出るなーだったらミルクかな?て感じですかね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と子供が食物アレルギー持ちなんですけど、
    基本的に経口摂取のアレルギーって
    湿疹が引いたりする事ってほぼ無いので
    酷くなってないようなら
    アレルギーじゃない気がします🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出たらしばらくずっと出てるかひどくなっていく感じでしょうか?
    飲んでる時赤みまして、少しするとぶつぶつはあるし赤いなぁとなったり少し赤み引いたりしたり部分的にはずっと残ってる感じもあるのですが、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    出始めたら時間経つごとに
    湿疹広がって
    2日もあればほぼ全身に湿疹出て
    これはダメなやつだわ、
    って素人目に見ても分かる症状がありますね😱

• 3時間前