サイベックスリベルのメリットやデメリット、実際に購入して良かったかどうか教えてください。特に走行性や姿勢について気になります。
サイベックスリベル持ってる方🙋♀️
メリット・デメリット
結果的に買って良かったか、不要だったか
教えてほしいです🙏🏻!
買いたい理由
・コンパクトに畳める
玄関も狭く、車も軽自動車なので嬉しい
・ベルトの調整が楽
今後、上の子下の子、交互に乗せ替える時に楽そう
・走行性が良さそう(店内試乗した感じ)
今はコンビのAB型使ってますが走行性が悪い
小回り効かないし、片手では押せない
※もし回答できる人がいたら踏切ってどうですか?
溝にはまったりしないですか?
保育園の送迎の時に線路があって気になります。
迷ってる理由
・姿勢が悪くなる?
インスタとかで回ってる裏技?使えば解決?
・下の荷物入が全然入らない?
・荷物かけてると倒れやすい?
2023年モデルが安くなっていて
2024年と機能性は何も変わらないらしいので
買おうかどうかめちゃくちゃ迷ってます😭
- ママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
rsa
踏切は勢いよくというか
少し力入ります 通常のベビーカーと変わらないです 。はまったりもその力具合によりけりです 。姿勢は悪くなります 。私はインスタであるやつをわざわざしてまで乗せたいとは思わないです 。荷物は少ししか乗らないです 。荷物かけると倒れやすいかは重さによりけりですが 、下に荷物おけない分かけるところに多く乗せるともちろん普通のと同じく倒れてくると思いますよ 。コンパクトに畳めますが両手使って広げて閉めてしないといけないので中々苦戦しますよ 。
ちな
コンパクトになるものが欲しくて、元々エアバギーを使っていたのでいらないかなぁと悩んで悩んでこちらで相談して購入に至りました!
場所を取らないので車に積むのも楽だし、機内にも持ち込めるので使い勝手いいです😊
走行性も悪くないです。
我が家も送迎時に踏切があって、何度も溝にはまったことがありますが、斜めに渡るようにすると問題ないです!
いちばんのデメリットは仰る通り荷物が入らないこと…本当に入りません😇
コンパクトになるだけあって軸が弱いように感じるので、あまりたくさん荷物をかけるのは不安です💦
保育園の送迎が主な用途なら全然問題なく使えます!
コメント