※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

共働きの方に質問です。エアコンは24時間付けっぱなしにしていますか?私の家は平屋で、リビングのエアコンで全体を暖めていますが、少し寒いです。付けっぱなしの方が電気代が安いのか悩んでいます。皆さんはどのようにされていますか?

共働き夫婦の方、
エアコンは24時間付けっぱなしですか?

うちは平屋なのでリビングのエアコンで家全体を暖めるかんじになってます(実際はちょっと寒いですけど今のところ我慢できてます😂)
付けっぱなしの方が電気代安いのか悩みます🤔

今は寝る前消して朝つくようにタイマーセット
18時前に帰宅してエアコンつけるような感じです

皆さんどうしてますか?

コメント

ミニー

同じく平屋です!
エアコンは寝室だけで
寝る前に暖めるだけです💡
リビングはストーブ使ってます☺️

はじめてのママリ

朝と夕方にタイマーをセットしてます。
つけっぱなしは、平日は家にいない時間の方が長すぎるのでもったいないかなと感じてます。
土日の方がわりとつけっぱなしです。

はじめてのママリ🔰

2時間以上あけるなら
切ったほうが安いと思います!

30-1時間以内に帰るなら
つけっぱなしでも良いと思います!

テレビでもやってましたよ!
つけっぱなしはやはりお金かかりますよ!

はじめてのママリ🔰

いない時に付けっぱなしは無駄です。
帰宅の1時間前にでもタイマーやスマホで稼働させたら良いです。
夏も冬も付けっぱなしが安いというのは付けたり消したりを1日に何度も何度も繰り返すよりは安いってだけですよ。誰もいないのに付けてたらその時間分は本気で無駄です。

りん

皆さんありがとうございます!
タイマーとスマホを使って無駄のないように使いたいと思います🫡とても参考になりました(^^)🎈