コメント

ママリ
めっちゃわかります!!!
話にも出てこないから
母と子供だけかな?と思って
待ち合わせしたら
向こうは旦那さんも来てたりびっくりします。
うちは旦那があんまりそういう付き合い好きではないので
行きたがらないし、
私も家族ぐるみの付き合いは面倒なタイプなので、土日の誘いは断るようにしてます💦

ma-.
え⁈
ママ友と遊ぶ際に、旦那様連れの方って居るんですね?
それは嫌だー。
気まずいし、遊びづらいし、会話盛り上がらない…。
子供が複数人だとしても厳しい…
毎回だと誘いづらいし、誘われるのも段々しんどさありそう…。
-
ままり
コメントありがとうございます!
びっくりですよね💦
前回うちに遊びにくることになった時に、旦那も一緒に行っていい?って聞かれて…。日程とかも決まってたから断るのもなぁと来てもらったのですが、気まずすぎてやばかったです笑- 12月11日

ゆずなつ
うちは、毎回ではなくたまに旦那を連れて行くことがあります!
ただ、その際は前もって一言旦那を連れて行くことを連絡します😓
行き先が人の多い公園やイベントだったと私1人ではどうしても限界があるのと下の子が超絶なママっ子なのもあり旦那とお留守番が出来ないからです💦
上の子のママ友しかいないので😥
下の子のママ友ならまた状況が違うかもしれませんが😓
-
ゆずなつ
旦那を勝手には連れて行くことはしないです💦必ず相手に了承もらわなければ連れて行くということはしないです!
説明下手ですみません🙇- 12月11日
-
ままり
大きな公園やイベントとかなら大変ですし連れて行かれるのも分かる気がします!
ママ友は近所の公園とか我が家に来る時ですら毎回一緒です😭
さすがにうちに来る時は事前に連絡ありましたが、外だと当然のようにいて戸惑います😅- 12月11日
-
ゆずなつ
えっ、それはビックリですね😳
そして、戸惑いますね😱
それなら今後のお付き合いは、遠慮して子供たちだけの付き合いにしておきます😥
そのママ友の旦那さんは、お子さんの相手をすることもないなら余計に断って疎遠にします💦- 12月11日
-
ままり
そうなんです😭あまりママ友っていないのでそういう人もいるのかなと思ってたんですが、いつも一緒はかなり少数派ぽいですよね💦
会うのしんどくなってくるなら付き合いを考えないとですよね。娘が遊びたいっていうので悩ましいです😭- 12月12日
-
ゆずなつ
いや、大抵の旦那さんはついてこないのでそのママ友さんが特殊かと😳💦
娘さんは、他に仲良しのお友達とかいませんか?
娘さんは、今、年中さん?年長さん?- 12月12日
-
ままり
クラスに仲のいい子はいるみたいなんですが、バス通園というのもあって話したこととかなくて💦
今は年長で、園で同じ小学生にあがるのがママ友の子だけなので、仲良くできたらなと思ってたのですが🥲- 12月12日
-
ゆずなつ
そうなんですね💦
それまた厄介ですね😱
卒園までに園行事があればその時か卒園式最後に連絡先交換するとかですかね🤔- 12月12日

退会ユーザー
え、、嫌です( 笑 )
家にお邪魔して旦那さんも家に居るとかなら、こっちがお邪魔してる側なので何も思わないですが、わざわざ連れてくるなよ〜って思います( 笑 )
-
ままり
そうなんですよ!
向こうの家行く時は旦那さんもいるだろうとお菓子多めに持って行ったりするし、うちで遊ぶ時も旦那さんにも用意しなきゃだし、めっちゃ細かいんですけどそういうの気になっちゃって😅
向こうはうちの旦那の分なんて持ってきてくれないので笑
頻繁には会えないなぁと感じます🥲- 12月12日

自由な貴族
束縛男なのかな?って思っちゃいます😅
理由は聞かないのですか??
-
ままり
束縛なんですかね…。
理由聞いたことなかったです!ほんとに当たり前のようにいるんで笑- 12月12日
ままり
びっくりしますよね!
家族ぐるみの付き合いとかなら分かるけど、こっちの旦那不在だし💦仕事休みでも来ないと思いますけど😅
いつも当たり前にいてるから慣れはしましたけど、一度我が家に来た時も一緒だったんですよね😅ママ友から旦那も一緒に行っていい?って聞かれました笑
ママリ
旦那さん同士が仲良いとか気が合うならわかりますが、、家にまで来るのはありえないです😂笑 嫌とか言えないしやばいですね笑
ままり
まさかうちにまで来ると言ってくるとは思わないですよね🤣この前遊んだ時に、次はうちで遊ぼうと子供達が話してたんですが、前回のことがあるし誘いにくくて😂