※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

友人への出産祝いについて。友人に聞いたところ現金や消耗品がいいとの…

友人への出産祝いについて。
友人に聞いたところ現金や消耗品がいいとのことで、現金+おむつ1袋とおしりふき(詰め替え用で何袋かセットになっているもの)にしようかと思っています。おむつケーキも考えましたが、自分が貰った時に開封が大変だったので味気ないけど確実に毎日使うものがいいかなぁと😓
このお祝いをもらう側としたら、え?ってなりますかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それが1番嬉しいです!!!笑

• ママリ

ママリ

よかったです🥹
    この内容で検討してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ならないです!
ありがたく頂戴します‼︎
私も出産祝いはおしり拭き渡してます!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    この内容で検討してみます!

• 3時間前
妊活rara🔰

お友達の回答みると、とても現実的な方ぢと思うので、オムツケーキより、普通のオムツ袋でいいと思います!試したいメーカーなどあれば聞いても良いかもです!
もしお祝いごとで可愛らしいものを入れたければ、メッセージカードや、おむつを入れる大きめのラッピング袋100均一売ってたりしませんか?

• ママリ

ママリ

自分でラッピングは考えてなかったので100均見てみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1番うれしいです!サイズとメーカー聞いてくれたら最高です!
みんな新生児ばっかくれて余りまくってます😂

• ママリ

ママリ

新生児用はみんな渡しますし、使える期間短いですもんね😂
    サイズ確認してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
ままり

むしろ理想的過ぎます笑無理にラッピングとかも私なら要らないです☺️