※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫派
サプリ・健康

ちょこザップ利用し始めました。脱毛はレベル1からはじめてみましょう、…

ちょこザップ利用し始めました。

脱毛はレベル1からはじめてみましょう、とあったのでしばらく1でやってましたが効果感じられず、今日3に強めてやってみたところ
少し焦げたような匂いがしました。
これは効いてるからですか?それとも強すぎるんでしょうか?

半年くらい続けたら薄くなったなって実感できたらいいなーって思っています

コメント

みちゃ

元脱毛クリニックやエステで勤務してたものです🙋🏻‍♀️

濃い毛に反応した場合焦げた匂いがすることがありますが、しないからといって反応してないことも無いです。
その方の肌質や機械によってレベルは変えますが強すぎていた場合、体感でわかるくらい熱かったり
直後に肌が赤くなり、その後火傷となりますのでそのような症状がない場合問題ないと思いますm(*_ _)m

• 猫派

猫派

とってもわかりやすくありがとうございます!

痛みや赤みは無いので大丈夫そうで安心しました。

• 2時間前
  • みちゃ

みちゃ

セルフ脱毛は危険も伴いますので気をつけて肌の様子見ながら施術してみてください🙂‍↕️🫶

• 2時間前
  • 猫派

猫派

痛みや赤みなど出たら肌休ませたり、場合によっては辞めたりすればいいですかね?

ほかにも考えておいた方が良い危険、ありますか?

• 2時間前
  • みちゃ

みちゃ

赤みが出た箇所はすぐに冷やすことをオススメします🙋🏻‍♀️
    そこの肌が日焼けしていた、乾燥していた、レベルが高すぎた、等の理由が考えられるのですがその日は施術を辞め、皮膚科に行くか、保湿剤塗ったりするかですかね😭
    本当に火傷、って感じになるので跡が残ります😭

危険は火傷と毛嚢炎(ニキビみたいなようなものができること)ですかね😭
    火傷予防としては脱毛前後は保湿をしっかりすること、毛の剃り残しが無いようにすることですかね🤔
    保湿は脱毛効果が出やすくもなりますよ🫶

毛嚢炎は体質もあるのでできた場合はニキビと同じようなスキンケアをするか皮膚科をオススメします🙂‍↕️

• 2時間前
  • 猫派

猫派

すっっごく丁寧にありがとうございます😊

雑にならないように教わったこと守って続けてみようと思います

• 1時間前
  • みちゃ

みちゃ

上手く扱えばセルフ脱毛おすすめなので頑張ってくださいっ🫶🫶

• 1時間前