3歳半で突発性発疹になる可能性はありますか。発熱5日目で発疹が出てきましたが、咳と鼻水もあります。医者はウイルス性の発疹かもしれないと言っていました。
3歳半で突発性発疹になる可能性ありますか?
発熱5日目(毎日40度)で今日も受診してきましたが、今朝から発疹が出ていて少し熱が下がっている気がしています。他に咳と鼻水があるのですが、、
川崎病も心配しましたがそうでは無さそうです。医者からは発疹は何かウイルス性のものかなぁとだけ。
確かに突発性発疹になったことがない(そう診断されたことはない)し、こんなふうに発疹が出たのは手足口の時だけです。
受診した時は突発とは思いもよらず、今ふと思ったのですがこの年齢で突発って可能性あるんでしょうか?💦
咳鼻水も出てるから違うのかな💦
明日もフォローで受診するので聞こうと思っていますが
参考までに教えてください🙇♀️
- こっこ
コメント

はじめてのママリ
1歳くらいでかかることが多いだけで統計で見ると12歳でも突発と診断された例もあります。
3歳半なら全然あり得ると思います!

ばっち
うちは5歳になってすぐに突発性発疹なりました‼️
うちの子供たちはかからないで終わるのかなと思っていたのでこの年でもなるんだと驚きました😟
高熱だけが数日続いたので不安でしたが解熱してすぐに発疹出たので安心したのを覚えています😅お大事にしてください早くよくなりますように🙆
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません🙇
熱は何度くらいでしたか?また、坐薬は使っていましたか?
うちは、38.0〜40.0行ったりきたりしてます。なるべく坐薬は使いたくないのですが、40度と数字を見ると怖くて。。ちなみに発熱4日目です😱- 12月13日

はじめてのママリ🔰
上の子3歳半で突発なってます😌
前日普通に夜お寿司屋行くほど元気で
珍しく咳も鼻水もなくて1歳前後で突発(その時元々肌弱く発疹あったので突発の発疹はどれか確認できず、鼻水も咳もたしかありました!)やってるし疑ってなくて(笑)解熱後発疹でてびっくりでした!
こっこ
あら!!!12歳!?そうなんですね💦知識不足お恥ずかしいです💦
明日先生にも一応聞いてみたいと思います、ありがとうございます😊