※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠4ヶ月の女性がデリケートゾーンの痒みについて相談しています。産婦人科に行く予定ですが、受診した方が良いか迷っています。また、どのように症状を伝えれば良いかも知りたいようです。

妊娠4ヶ月です💦
おとといからデリケートゾーンが痒いです💦
16日に産婦人科には行くのですが行った方が良いでしょうか?💦

デリケートゾーンって言えばいいですか?💦
なんて言えば良いんでしょうか?💦

コメント

ママリ

カンジタとかですかね🤔
妊娠中は繰り返しやすくもあるし、病院年末年始の休みにも入ってくる時期なので、早めに行けるなら行った方が安心かもですね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の受診は16日なのですが、
    その時でも大丈夫ですかね?💦
    待たずに行った方が良いですかね?💦

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

もうその辺は自分次第ではありますが、中々治らなかった場合、年内に再受診もしておきたいし、感染症の中には怖いものもあるので、私は早めに行っちゃうタイプです💡

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 12月11日
スポンジ

一昨日から痒みがあってカンジタかもしれないと思って...と言ったら検査してくれると思います。
いっとかないともし週末本格的に痒くなったら本当に我慢しきれない痒みになっちゃいますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました💦
    ありがとうございます!

• 12月12日
ゆー💓

カンジダは人にもよりますが我慢できないくらい痒くなることがあります。私も何度かなりましたがきつかったです💦
16日まで耐えられるならいいと思いますが、早めに治療した方がママと赤ちゃんのためにもいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに痒くなる場合もあるんですね💦
    ありがとうございます!

• 12月12日