息子の希望でアルザスツリーを購入しましたが、実際の使用感やオーナメントの探し方についてアドバイスをいただけますか。電飾の個数も知りたいです。
色んな理由でクリスマスツリー購入を見送っていたものの、息子が昨日「お家にもツリーを飾りたい」とポツリと呟いたので購入を決意、たまたま今日の20時から再販となっていたアルザスツリー120cmをポチりました!
アルザスツリー持ってる方、ぶっちゃけどうですか!?
ニトリなどのリーズナブルなものはもう時期的にほぼなく、楽天にあった同じサイズで2万ほどするものと迷った末、勢いで買ったのですが…
今更もっと比較検討すれば良かったかなとも💦
そしてオーナメントももうどのお店も枯れてると思いますが今から探します😂
電飾は120のツリーならどのくらいの個数あると映えますかね!?
また毎年オーナメント買うよって方、どんなところのチェックしてますか?
- ママリ素人🔰(生後9ヶ月)
コメント

さくらさくさく
アルザスツリー今年買いました🎄
同じ120cmです!
特に比較検討はしてないですが家族みんな気に入ってます😊
オーナメントと電飾も一緒に購入しました!
ママリ素人🔰
あっ遠い!でも素敵ですね😂
本当はオーナメントなども一緒に買いたかったのですが今の時期は売り切れで😂
さくらさくさく
すみません、すぐにあった写真がこれで😂
なるほど、オーナメントはもう売り切れだったのですね💦
オーナメントとか電飾の種類や数って結構迷いますよね。。
ママリ素人🔰
アルザスのオーナメント可愛いですよね✨
本当に電飾もオーナメントもデザインや色味がたくさんあって迷っちゃいます💦
今年はタイミングが遅すぎたので、とりあえず自分の好みのゴールド系で揃えました!
来年は息子と相談しながらまた違うタイプのオーナメント買うの楽しみにしてます💕