※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

りんごを塩水につけた後の処理や、どのくらいの時間つけるべきか教えてください。傷みやすいフルーツの持たせ方についても知りたいです。

お弁当のりんごなんですが、塩水につけた後しっかり水気拭き取りますよね?黒くなったりしないですか?何分くらいつけますか?
娘が園の子がリンゴを持ってきていて羨ましくて自分も持っていきたいというのですがフルーツはみかんしか傷みそうで持たせたことなかったです。
冬なのでいいかなとおもうんですがりんごの処理の仕方分からず…💦

コメント

まぬる

2〜3分くらいですかね🍎
砂糖水やはちみつ水でもできますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!✨
    お砂糖だと大体どのくらい入れますか??

    • 12月10日
  • まぬる

    まぬる


    砂糖だと水200ccに対して大さじ1くらい入れてます😊完全に砂糖を溶かしてから切ったりんごを入れて塩より長めに(5分くらい?)漬けてます🙌

    • 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!✨
    早速やってみます!!✨

    • 12月11日
はじめてのママリ🔰

テキトウな塩水で全然平気でした!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!!
    フルーツ怖いイメージがあり、、
    ありがとうございます!✨

    • 12月11日