離婚後にアパートを借りたいと考えています。鎌ヶ谷市や近隣の良い場所を教えてください。また、越谷市に通院するため、武蔵野線沿いのおすすめもありますか。
離婚してアパートを借りようかと思っています。
実家が千葉県鎌ヶ谷市で新京成線の駅が近いのですが道が狭く歩くのが怖かったりするのと
田舎で学校が少なく小中学どちらも徒歩30分ほどかかるので実家に住むメリットも無く…
鎌ヶ谷市でいい所や近隣(松戸市、流山市あたり?)でいい所あれば教えてください。
今越谷市で離婚後も通院しなければならないかもしれないので八柱乗り換えの武蔵野線沿いとかもいいかと思ってますがいい所ありますか?
- えみり(生後9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
みゆ
私は、稲毛に住んでる者です🙇
知り合いが船橋法典に住んでいて
戸建ても安いと言ってました。子育てしてる人多いようです
はじめてのママリ🔰
私は鎌ヶ谷大仏に住んでます!
住みやすいですが確かに道狭いです😭
友達が松戸に住んでて住みやすいし子育て支援度1位と聞きました!
-
えみり
鎌ヶ谷大仏は30年近く前ですが良く皮膚科で通ってました😊
線路挟む道も狭いですよね😞
歩道もう少ししっかり作って欲しいです。
松戸はよく行ってたので住みたいのですが高そうですよね。子育て支援充実しているのは初耳です!- 12月11日
コロン
松戸市は坂道が多いですよ(・・;)
元山駅ならスーパーや服屋のサンキがあるし坂道もさほど多くないので良さそうです(;・∀・)
-
えみり
確かに八柱から新松戸とか坂多いですね!
松戸市の学校に徒歩で通っていた時、坂道でした!
元山駅も実家から近いですね!サンキもあるんですね、五香にあった時よく行ってたな〜調べてみます!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
市内なら佐津間、粟野地域はいかがでしょうか?最寄りは場所によりますが六実、新鎌ヶ谷になるかと思います。中学校は自転車通学で小学校は遠くても徒歩30分以内にはなると思います🤔 市内の中では賃貸も比較的安めで、すぐ船取線や464線に出れるので車使う人にはよりいいかもしれません🚗³₃
-
えみり
ありがとうございます。
中学校がいくつかの小学校卒業生が通う場所にあったので
同じ中学に佐津間や粟野から来ている人いました。
そうなると私と同じ進路&環境を辿りそうで微妙な気がして。
あと道狭いし混みますよね💦
免許取ったのが結婚後で実家で運転はほとんどしてないのですが良く混む混む聞きます。- 16時間前
まめ
船橋市にずっと住んでおり、現在は稲毛です。
武蔵野線のことだけ考えると船橋法典駅は住みやすいかもしれません。
西船橋だと価格もぐんと上がると思います…
あとは新八柱とか?🤔住んだことがないのでわかりませんが…。
新京成線沿いだと二和向台、滝不動、三咲、高根公団、高根木戸あたりは価格が少し抑えられて住みやすいかもしれません。
船取線や木下街道もないのでこちらは道も混みにくいです。
えみり
戸建て安いんですね!
家賃も安いか見てみます❣️