※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
お仕事

保育士としての自信を失い、子どもたちに言うことを聞いてもらえず悩んでいます。アドバイスが欲しいです。

保育士向いてないかもしれません。
パートとして働いています。

一歳児になめられてる感じがして、全然言うこと聞きません(;_;)

メンタルやられてます…
担任が私に対してほんとできないやつだなって思ってると思います。

なんか、そんな対応です

だんだん自信がなくなってきました😂

やめようかな?

ベテラン保育士さん、何か良いアドバイスないですか?(T ^ T)

例えば私が声かけてもおやつに行かないのです(;_;)
あと、私の反応見て悪さしてます。
だめだよって言われてもします(;_;)

コメント

なっぴ

仕事始めたばっかりとかじゃないですか?
最初は子供から信用もされてないし、好意も持たれてないので仕方ないと思います!

というわたしも、看護師ですが数年保育園で働いてて最初の頃は言うこと聞いてもらえないし寝かしつけもできないしでほんっとーにダメダメでした😂
指導よりも信頼関係作るのが先なんだなあと実感しました😳

• ⭐︎

⭐︎

5月から働き始めました😂
    毎朝1時間だけの勤務なのですが、他の方は、夕方勤務もしてらっしゃるので、子どもといる時間が短いのもありますね確かに(;_;)

信頼関係がんばります!

• 12月10日
✳︎マカロニ✳︎

主さんの反応見て悪さするのは主さんの反応を伺ってるんだと思います!
このくらいならこの先生怒らないかな?って試してるんだと思います☺️
私も20代の保育士になりたての時代、やっぱり主さんのような経験ありました。
でもその子たちと過ごす時間が長くなるにつれて信頼が深まり、私だけナメられてる!みたいなのは自然となくなりました。

• ⭐︎

⭐︎

信頼関係本当に難しいですね😓😞
    5月から働いてて、毎朝1時間だけなのですが、本当に難しいです😂

私も早く保育園に慣れて、テキパキとできるように過ごしたいです!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

担任の先生と連携とれてないのかな?
みーんなハキハキして子どももぴしっとする先生じゃなくてもいいんだよ。
担任の先生が子どもをぴしっとさせるなら主さんは甘やかし担当でもいいんですよ。
子どもたちも甘えられる人がいたら安心する。
舐めてるんじゃなくて、この人なら許してくれる、受け入れてくれる、、、よね?っていう愛情の試し行動かも。
ぴしっとさせる先生、
優しくなんでも受け止める先生
とか色んな先生がいてこそ複数担任の良さが生きるから。
主さんには主さんの良さがあるんだからそのままでいいのよ。
でも担任がそれを分かってないなら主さんつらいよね。
4月から他の園にしてみては?
色んな園があるから〜

• ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます😭

もう少し、コミュニケーション頑張って、それでも無理だったら
    変えてみます😂

• 12月12日