※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の女の子の身長は86cm、体重は13.5kgです。身長が低めですが、特に指摘はありません。運動量は多いと思いますが、肥満が心配です。

2歳7ヶ月女の子、身長・体重どれくらいですか?

身長が低めの86cmなのに体重は13.5kgと重めです…
赤ちゃんの健診の時に身長が低めだから3歳まで平均より低かったら検査しましょうとは言われていたのですが、一歳超えてからは特に指摘はなく…

よく食べますが常に動き回ってるので運動量が少ないとかではないと思うのですが…筋肉質なのでしょうか。

このまま肥満体型になってしまうのかと心配で

コメント

ちゃんぴ

今月で2歳7ヶ月です!
身長は同じくらいで体重が11.8キロです!

1歳半の時の検診で身長が約78cm、体重が8.6kmで全体的に小柄なのと、成長曲線内だから気にしなくていいと言われました🥺

はじめてままり

息子は85センチの今現在13.7キロです😂
お腹出てますが愛くるしいです😂確かに肥満にならないか心配になります笑
特に健診でも言われたことないですし、よく風邪をひき喘息持ちなので何度か入院していますが風邪をひくと食べなくなるので蓄えがあると落ち着きます😂

23

2歳7ヶ月男の子ですが、身長86センチの11キロです!