みい☆★
便は出ていますか??
左側の下腹部痛の場合、便秘の場合が多いです!
と、言っても便秘じゃなくても痛みがある場合があり、それでも便が出ると楽になることが多いですが、あまり、痛むようなら病院に連絡してくださいね!
ザト
検診のときに助産師さんから『三角形の痛みじゃなければ大丈夫』と言われました。
一部だけ痛む場合は靭帯の影響や腸の不調がほとんどなので、そういう場合は赤ちゃんにはあまり問題ないそうです。
左が痛む場合は左を下にして横になるとマシになったりしますよ。
dahlia
私もありましたよ。
私の場合はそこまで痛くなかったけど痛くなったり治ったりの繰り返しが半日ぐらい続きましたが(~_~;)
胎動はあり様子を見る事にしましたがとりあえず順調に成長しているようでした(>_<)
検診の時に聞いたら子宮の大きくなる痛みだったのかもねって言われました。
便が溜まってただけかもしれませんがね(笑)
気になるようでしたら病院に連絡してみてはいかがですか?
ロビンソン
もしかしたら出てるつもりでも便秘きみなのかもしれません(>_<)
なんだかすっきりしないので(;´_ゝ`)
ロビンソン
痛みが繰り返されてたんですね(>_<)
一人目のときこんな痛みがあったっけ?と思いながら、胎動が感じられるよう、さすってました(*_*)
今日、検診に行ってみようと思います(>_<)
ロビンソン
あっちむいたりこっちむいたりしながら寝ていました(ФωФ)
夜中にザトさんの回答を見て、痛いときに左向いたら少し楽になりました(о´∀`о)
ありがとうございます!
コメント