※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠15週目で、他の妊婦さんと比べてお腹の出方が気になる方がいます。下腹部は少しぽっこりしていますが、見た目にはまだわかりにくいとのことです。同じような状況の方がいるか知りたいです。

妊娠15週 今週木曜日で5ヶ月に入る初マタです🙋

インスタとかTikTokで同じ週数の方を見ると結構お腹出てる方多いですが、私の場合平坦まではいきませんが何となく下の方がぽっこりしてるかな?っていうレベルで、横から見ても丸い形をしていません🙄

骨盤に手を当てて下腹部を触るとポコって出てるのがわかるんですけど、見た目ではまだまだ全然わかりません😂

同じような方いますか?🥺

コメント

ゆう

元々細身だったりしますか?☺️
私も目立たないタイプで6ヶ月ですが誰も気が付きません🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

細身だと出にくいのでしょうか?
    ヨガをずっとやっていたので腹筋とかが影響しているんですかね、、どうなんでしょう🥲笑
    全員が目立つわけじゃないですもんね、あまり気にしないようにします🥹

• 12月9日
  • ゆう

ゆう

元が細いからそんなに目立たないんじゃないかな?と思います☺️私もヨガ好きです!
    7ヶ月ぐらいでも「お腹の出てない妊婦さん」と言われたことあります😅生まれる直前も看護師さんに「38wに見えないですね」って言われてましたが生まれたら3000g超えてましたよ〜🥰

• 12月9日
ぷにか

私もまだぽっこりかな?位です🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週数拝見しましたがママリさんも同じような出方なんですね!🥺
    結構似たような方いらっしゃるのであまり気にしないようにします💦
    コメントありがとうございました🥰

• 12月9日
  • ぷにか

ぷにか

娘の時も9ヶ月に入ってやっと職場の方に妊婦と気付かれました😂
    あんまり出ないと戻るのも早かったからラッキーですよ🥰

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出ないと戻るのも早いって、確かにおっしゃる通りそれはそれでラッキー🥹✌️笑
    親や旦那がマタニティウェアをせっかく買ってきてくれたので、それを着て周りが妊婦だって分かってくれる日を楽しみに待とうと思います🥰

• 12月9日
り

1人目のその時期はほとんど出なかったです!
20週くらいでようやくふっくらしてきたかな?と思う程度でした!臨月でもあまり目立ちませんでした。

ちなみに普通体型で、体重は出産までに12キロ増えています。
多分骨格とか筋肉量、身長などによって目立ちにくい人は結構いるようです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

臨月に入ってからもあまり目立たなかったんですね🥺
    骨盤の広さとか骨格って人それぞれ違うし、みんながみんな同じなわけないですもんね💦
    コメントいただけて安心しました、ありがとうございました🥹✨

• 12月9日
ママリ

私も木曜日で5ヶ月に入ります🥹♡
予定日同じ方が居たのうれしくてコメントしてしまいました!笑

私は2人目なのもあってかすでに出ています!
人によるみたいなので気にしなくても大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらこそコメントありがとうございます🥹✨
    そうですよね、骨格とか人それぞれだしあまり気にしないようにします🥺
    私はまだ性別分かっていませんが今週の検診でわかるかなぁ🥰お互い風邪などに気をつけましょうね🥹

• 12月9日