ワンオペ育児の中、子供たちが母親を守る姿に感動し、夫が育児に積極的になったエピソードについてお話しされています。子供たちに救われた経験はありますか。
今までのワンオペ育児が報われたと言うか子供達に助けられた話です
※質問とかではないです。嬉しかった事を書かせてください🙇♀️
先日私の言い方が気に入らないと夫が急にブチギレてきました。
その時に4歳娘が「ママは〇〇ちゃん(娘)の宝物なんだから!!!」「許さない!!」と夫に泣きながら怒りました
1歳になったばかりの息子も小さな手で怒りながら夫を叩いて私も庇ってました
その2人の態度を見て夫も子供達は100%ママの味方で自分にはだれもついてくれない。とショックを受けてこのままじゃダメだと思ったのかそれ以降育児に積極的です(今の所)
子供達2人の勇敢な姿に心が救われました😭
皆さんもお子さんに救われた事ありますか?
- はじめてのママリ🔰

ままり
嬉しいですね😊お子さんたちのその行動力もすごい👏
私は毎日救われてますね。毎日、必ず一回は笑顔にさせてもらってます😂

はじめてのママリ
救われた…というのかは分かりませんが、
旦那さんに数時間見てもらった後に私が抱っこしたら『ママだぁぁぁ😍』とでも言うような最高の笑顔をされた時には『待たせてごめんね😭』って思いました🥹
…といっても任せてた理由は離乳食の作り置きのためなので、『あなたの為なんですけどぉぉ?!🫠』とも思えましたけど🤣
コメント