メルカリで子供服を送る際、3cmを超えてもポスト投函できるか教えてください。茶封筒やビニールバッグで送れるのでしょうか。それとも専用の箱が必要でしょうか。
メルカリ初心者です!子供服を送ろうと思ってます。アウターなので3cm超えそうで…
少し圧縮して送ることになることは伝えてある上で購入してくださいました。
3cm少しオーバーしててもポスト投函できれば、ゆうパケットポストで送れるとみかけたのですが、
写真のもの(茶封筒orビニールバッグ)を使って、ポストに入れられれば送ることができるのでしょうか?
それとも、ゆうパケットポスト専用の箱を使わないといけないのでしょうか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
写真のもので大丈夫ですよ💭
厚さが微妙だったら結構みんなジップロックとかに入れてクルクル巻いて圧縮して発送してると思います😊

はじめてのママリ🔰
厚みがあってもポストに入りさえすれば大丈夫です💫

てん
ゆうパケットポストはよく使っています。
写真の荷物はギリギリゆうパケットポストで送れるサイズです。(中身はドラムバッグです)
A4サイズ対応の袋(33センチ✕25センチ)を少し折り込んで、テープとかで止めたら空気がはいって厚さが出ても送ることができます。(写真の荷物は少しキツく梱包すると、31センチ✕23センチ、空気が入ると厚さ4.5センチになります。ポストに入れる時に空気を抜けばポストにも入ります)
ダイソーのA4サイズの袋は少し小さめなので、小細工しなくても送れるとは思います。
はじめてのママリ🔰
ビニールがa3ですね💦
長辺が34cm以内、3辺の合計が60cm以内にすれば送れます😊