※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanae
妊娠・出産

お腹が張って違和感あり。以前の妊娠時も張り続き。今の張り心配。

こんばんは。

ここ3日くらい、夜ベッドに横になってるときにお腹が張る気がします。今日は夕方あたりにも張って、お風呂でゆっくりしてたら元に戻りました。

でも張るというのは、立った状態でおへその上あたりがかたくなるのか、へその下の下腹部あたりなのか…どっちを言うんでしょうか😫
最近の張りは下腹部あたりが多いです。カッチカチではないけど、違和感のある固さになって、しばらくたって戻ります。

以前の妊娠時は後期に入るちょっと前から張りが続いてずっと張り止めを飲んでいました。
張りやすいのかな~

今の時期から張りだして切迫にならないかちょっと心配になることがあります。

コメント

ママリ

私も横になっていてもよく張っていました。
私の場合は下の部分が多かったです。
なんだかんだで今妊娠9ヶ月で何事もないみたいです(^^)

最近は日中にたくさん動くて夜中までお腹痛くなって吐き気がします💦

• kanae

kanae

回答ありがとうございます☺
    上の子がいると多少無理してもたくさん動いてしまいますよね😭それでお腹の痛みや張りが出ちゃうんですかね…😫
    ぴそさんは34wだともうすぐですね😊💮
    無事に産まれてくれることを願ってます\(^^)/

• 5月5日