子供の歯医者について相談があります。かかりつけの先生が厳しく、虫歯治療後に嫌になりました。クリーニングは良い衛生士さんですが、別の優しい歯医者で治療を受けました。虫歯が残っている中で、クリーニングと治療を別の歯医者で受けるのは良くないでしょうか。
子供の歯医者について相談です。
いつもクリーニングで通っているところの先生がなかなか厳しく、一度虫歯治療をしてからその先生のことが嫌になってしまっています。クリーニングはいい衛生士さんなので問題ありません。
先日、かかりつけがお休みの日に歯が痛いというので近所の歯医者へ行きました。そしたらそこの先生は優しく、本人もこの先生のところなら治療出来るといい、治療ができました。
まだ虫歯はあるのですが、クリーニングのみいつものかかりつけで、治療だけ違う歯医者へ行くことはあまり良くないのでしょうか?
- ママリ

n.m
歯科勤務してます!
治療の厳しい先生からするとなんで治療はそこにいくんだろうと思うとは思いますが別に気にしなくていいですよ😊
患者様の意思で病院は選べるので好きなところに行ってください♪
コメント