※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさんの節約方法を教えてください!よろしくお願いします🙇‍♀️

みなさんの節約方法を教えてください!
何でもいいので参考にさせてください⭐️
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

固定費削減が手っ取り早いですね🥺
通信費は手を出しやすいかなと思います🙆‍♀️格安SIMに変えてから夫1390円、私290円です💪

あと、普段なら買わないけど割引されてるから買おうかな…とか、服や雑貨などの生活必需品以外のものが欲しくなった時は【買わなければ100%OFF】と言い聞かせてます😇笑

• ママリ

ママリ

290円安いですね😂格安スマホ、自分は変えました!
    買わなければ100%オフ、素晴らしいです👏😄衝動買い抑えられそうです!

• 12月9日
まいにち眠い

携帯代少しでも安く格安SIMに変えたり、食費は1週間に一度買いだめして余計な買い物はしないとかですかね。とにかくお金を使わないことです🤣

• ママリ

ママリ

1週間に一度買いだめすると荷物はとんでもない量になりますか?😅
    うちもやってみようかなぁ、と思います!

• 12月9日
  • まいにち眠い

まいにち眠い

私の場合はエコバッグ2袋で抑えてます。買い出しの日の荷物は確かに多くなります💦

• 12月9日