※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫から離婚を切り出され、無責任な発言に困惑しています。経済的な不安や子どもたちの将来を考えると、どう行動すれば良いのか悩んでいます。

不安でいっぱいなので吐き出させてください🥲
昨日夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。
「俺は親権はいらない。養育費は出すけど、面会はなくていい。マンションは売って、売却益を慰謝料にして。」といきなり言われました。

私も何度も離婚を考えてましたが、経済的な不安や子どもたちの将来を考えて踏みとどまっていました。夫に「子どもたちのことはちゃんと考えた?」と聞くと「しっかり考えてはない。ただ自分が限界だから」と言われました。
こんな無責任なことってあるのですか………

頭真っ白なのですが、なにからしたら良いのか😭
働いてますが時短だし、どう養っていけば良いのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります

うちも同じような状況です

ママリ

まずは落ち着いて離婚は同意しないと伝えて不貞などがないか調べた方がいいですよ。
ままりさんが拒否する限り数年は離婚できないです。
もし不貞があり証拠が掴めれば7年くらいは離婚できないと言われました!
勝手に離婚届を出されると受理される可能性もあるので離婚届の不受理申請もした方がいいです。

mamama

同じ状況です。
しんどいですよね、、、