子育て・グッズ 指差しをしません。絵本のアンパンマンなどは人差し指で押したりはして… 指差しをしません。 絵本のアンパンマンなどは 人差し指で押したりはしてます。 指差しする気配がないのですが しない場合もありますか? 最終更新:2024年12月9日 お気に入り 1 絵本 アンパンマン はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ お散歩中に鳥とか何か発見したときにも指差ししませんか🤔? 12月8日 はじめてのママリ🔰 しません 12月8日 はじめてのママリ 犬はどれ?で指差しで教えないのができないのは1歳半なら気にしなくていいと思います。 ですが、興味があるものへの指差し発 、これが食べたいなど(要求の指差し)がまだ無いのは少し遅めかなとは思いました🥺 12月9日 みいな うちの子たちは、結局しないまま成長しました(*^^*) してたのかもしれませんが気づきませんでした💦 12月9日 おすすめのママリまとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
しません
はじめてのママリ
犬はどれ?で指差しで教えないのができないのは1歳半なら気にしなくていいと思います。
ですが、興味があるものへの指差し発 、これが食べたいなど(要求の指差し)がまだ無いのは少し遅めかなとは思いました🥺