※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

沐浴中にギャン泣きすることがありましたが、他の方も経験されていますか。

昨日と今日、沐浴の際にギャン泣きすることがありました。出生後退院してきてすぐの頃は2~3回くらいあったんですけど、最近は全然なくて珍しくギャン泣きしてました。他の方もそういう事はありましたか?

コメント

すず🔰

我が家はちょっと時間や温度が変わっただけでギャン泣きしてますー!😂

• ちー

ちー

うちも温度設定は変えてないんですけど、体感温度がいつもより熱くて、それが嫌で泣いでるんかな?とも思ったんですけど、お風呂入る前から泣いてました😭
    いつもよりも激しく泣いてて心配です😭

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月ぐらいまで沐浴の時ギャン泣きする日が多かったです😂
親が慣れてきたら子供も慣れたのか泣かなくなりました!

• ちー

ちー

いつも沐浴する時は、服を脱いで移動する時はふぇぇぇって感じでお湯に浸かれば落ち着いてたんですけど、お風呂入る前から顔を真っ赤にしてギャン泣きしてて、お風呂入っても熱かったからか気持ちが切り替わらず、お風呂から出て服きて抱っこしてると落ち着いてました。

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服脱がすとふぇぇってなりますよね😂多分我が子はお風呂の時間が嫌いでしたねw脱いでから出てくるまで泣き続けてましたw

お風呂暑かったり、泣いてるところにシャワーの音等で嫌だったのかもですね💦

• 12月8日
  • ちー

ちー

なるほどです😮お湯が出る音が嫌だったんですかね🤔

• 12月8日
まぁ☺︎

突然ギャン泣きされると不安になりますよね。
お腹空いてたー!今日はなんか嫌かもー!暑いー!寒いー!シャワーの音がびっくりしたー!などなど。色々な思い全部を、今は"泣く"という表現方法でママに伝えてきます☺️
気分など理由がない時もあるけどあるなら直してあげたいですよね☺️
何かこれかもー?と思い当たる事あったら次の日は変えてみるなど、試行錯誤してみるのもいいかもしれないですね。
うちは暑がりタイプで、風呂上がりよく泣いてて、試行錯誤した結果、暑いんじゃない?と発覚しました😂

• ちー

ちー

お湯の温度は設定自体は変えてないんですけど体感温度が熱くてそれが嫌だったんかなとは思うんですけど、お風呂入る前から泣きわめいてたのでそれが少し引っかかります😭

• 12月8日
  • まぁ☺︎

まぁ☺︎

じゃあ昨日は、もしかしたら理由はお風呂だけじゃないかもしれませんね😌
    毎日赤ちゃんと一緒にいるママのそういう感覚はとっても大事ですよ☺️♡

• 12月9日
  • ちー

ちー

なるほどです🤔

• 12月9日