※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子妊娠中の18週で、最近気持ち悪さと嘔吐があり、つわりなのか体調不良なのか分からない状況です。18週からつわりが始まることはありますか?

第二子妊娠中で、18週です。1人目の時も今回もつわりはありませんでした。
しかし、昨日からなんとなく気持ち悪いなぁという感じがありました。今日は3回吐いています。吐くとスッキリしてご飯も食べられるけど、4.5時間たつとまた気持ち悪くなり吐くという状態です。
下痢は出ていません。つわりなのか体調不良なのか分かりません。
こんな18週からつわりが始まることあるのでしょうか?

コメント

ことり

あると思います!
確かな週数は忘れましたが、妊娠初期はつわなかったのに、ある日急に昼食後吐き気が出て戻してしまい、以降白いご飯の匂いとかダメになりました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    途中から始まることあるんですね😳
    その時病院は受診されましたか?そのまま様子見ましたか?

• 12月8日
  • ことり

ことり

感覚的には初期がなくて中期〜にあった感じです。
    吐き気以外には不調はなくて仕事には行ける程度だったので、受診せず、様子見しました!

• 12月8日