※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

解熱後に元気な子供を外で遊ばせるべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

解熱後の外遊び

夜に発熱(38度台後半)で朝には解熱していて本人が元気なとき、外で遊びたいと言われたら連れ出すのはありですか?
(正確には元気ですが微熱はあったかもしれません。)

私はなしだと思っていて、私は出かける用事があったので、夫に「外には出さないで」と伝えていたのですが、外で遊んだようです😇

それが原因とはいえませんが、夜に再び発熱しました🫠

そして次の日、日中は解熱して子供は外に行きたいといっています。

夫は関係なく外に出しちゃうし、気にしてる私がバカみたいに思えてきて😂
子供本人は元気だし家の中も外も変わらないのかな…?という気持ちと、寒暖差もあるし家の中で安静にする方がいいのではという気持ちでモヤモヤしています…

皆さんはどうされてますか?
とりあえず解熱して元気なら外遊びしますか?
外遊びといっても家の前で遊ぶ程度です。

コメント

ママリ

熱があった次の日は念のため外遊びは控えてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    念のため控えようと思いますよね😣

• 12月9日
ビール

なるべくなら部屋でゆっくり寝てて!と伝えますが、きかないのが子供なので家の前で遊ぶ程度なら短時間やっちゃいます🥺 昼間解熱剤し、夜発熱するのあるあるですよね〜😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!確かに一番は寝ててほしいですが無理ですよね😫
    短時間なら大丈夫かなとは思うのですが💦結局何かあってお世話するのは私なので、夫に腹が立つだけかもしれないです😂

• 12月9日