※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ🌸
サプリ・健康

髪の生え際の赤みやカサカサ感、スキンケア後のピリピリ感の原因について教えてください。

髪の生え際の赤みについて。画像のようにカサカサと赤みがあり、スキンケア後もピリピリします。何が原因なのでしょうか?💦同じような方いませんか?

コメント

ママリ

私もそんなの出来たことあります💦
帯状疱疹かと思って、すぐに皮膚科に行ったら、薬貰ってすぐに治りましたよー😊

ピリピリは化粧水とかが染みてですか?

常にピリピリしてるなら、帯状疱疹の可能性もあるかもしれないので早めの受診をお勧めします😣

• みーちゃんママ🌸

みーちゃんママ🌸

帯状疱疹ってもう少し広がるイメージがあって、生え際限定でもあり得るんですかね?😣
    化粧水等でしみて、それ以外はしみませんが、皮膚科行ってみた方がいいですね😭
    ありがとうございます!!

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

何日か前からこの状態なら、帯状疱疹では無さそうですね😊
    帯状疱疹は片側だけに表れて、ピリピリ痛いです💦
    私は帯状疱疹2回もなりました🤣
    顔面にもでるし頭皮にも出来ます💦

でもピリピリしないなら、薬ですぐに治ると思います😉🩷

早く良くなりますように🩷🩷🩷

• 12月8日