※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子に三輪車を買うべきか、1歳の下の子におさがりを渡すべきか悩んでいます。兄弟がいる場合、皆さんはどうしていますか。

今3歳なのですが、GLOBBER グロッバー エクスプローラー トライク 4in1 カスタードクリーム 三輪車を1歳の頃から乗っています。下の子が1歳になるのでその子にも三輪車をと思うのですが、今あるのを下の子におさがりとしてあげて上の子にちゃんとした三輪車を買ってあげた方が良いのか、下の子に新しく買ってあげた方が良いのか悩んでいます。
みなさんは兄弟がいる場合、どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはどうしても乗り物系は上の子が
使えなくなって上の子に新しい物になってますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が効率も良さそうですね。
    ありがとうございました!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

我が家は同じパターンで、下に三輪車をあげて
3歳の上の子には自転車を購入しました。14インチだったかな?🙆‍♀️
3歳なら、三輪車をまた新たに購入するより、自転車の方が長く乗れるかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストライダーみたいなのと自転車とまよっていますが、長く乗れる方が買い替えずに済みそうですね。
    ありがとうございました!

• 12月9日