※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レリマ🔰
子育て・グッズ

お座りができるようになったので、頭を守るためのヘルメットタイプのガードを購入したいです。実際に使った方の感想を教えてください。

少しずつお座りが出来るようになってきたので、頭をぶつけた時に痛くないように、ガードするのを買う予定です。
そこで質問なのですが、帽子みたいなヘルメットみたいな?タイプのがあるみたいなのですが、それを購入&使用した方いますか?
感想を聞かせてください!!
1人目はリュックみたいに背負って?背中と頭が守られるやつを購入して使っていましたが、最近上記のヘルメットタイプを発見して気になっています。
良かったら、どんな感じか教えてください🎵

コメント

みみみ

ヘルメットタイプを買ったのですが、頭が重いのが嫌なのか手で引っ張って外されてしまいダメでした💦
結局リュックタイプを買い直して使ってます。

• レリマ🔰

レリマ🔰

結構重さがあるんですか?👀💦

• 12月8日
  • みみみ

みみみ

いや、大人が持った感じそんなに重くはないんですけどね😅
    赤ちゃんはただでさえ頭が重いので少しでも重さが加わるのが嫌なんですかね🤔
    それか、視界が悪くなるのが嫌なのかもです!

• 12月8日
  • レリマ🔰

レリマ🔰

なるほどです‼️
    確かに頭重いですよね(笑)
    リュックタイプ、捨てちゃったので、新しいの探してみます❗️
    ありがとうございました☺️

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

こういうの買いましたが、娘もすぐ外しちゃいます💦
帽子もすぐ外しちゃうので頭に何かあるのが嫌なんだと思います🤔
帽子かぶれるなら大丈夫かなと思います!

• レリマ🔰

レリマ🔰

外しちゃうんですね~😣
    帽子はかぶれますが、よく髪の毛引っ張ってるので、 ウチも危ないかもですね😅
    リュックタイプを検討します❗️
    ありがとうございました☺️

• 12月8日