※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大きめの赤ちゃんの寝床について、ベッドインベッドが窮屈なので、ベビー敷布団を大人用ベッドに敷いても良いか教えてください。おすすめの寝方や商品も知りたいです。

もうすぐ3ヶ月、寝返りまだ、首はもう少しですわる感じの大きめ赤ちゃんの寝床について

身長60cm超え、体重7kg越えのビックベビーです
今は大人用ベットにニトリのベットインベットを使って寝かせていますが、パンパンで朝起きると足がはみでています
ベットインベットが厳しいとなると大人用のベットにベビー敷布団を敷いて寝るのはだめですか?
いい案教えてください(オススメ品、オススメの寝方など)

コメント

ぴ

ベビー敷布団でもいいと思いますが、なにか仕切りを置く予定ですか?
なにも仕切りを置く予定ではないのであれば敷布団敷かなくてもいいのでは、、?と思ってしまいました😅
ベビーベッドが1番危なくないかなとは思いますが、今から買うのもあれですしね🤔