※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやん
お出かけ

ディズニーホテルのチェックインと荷物預けについて悩んでいます。ランドホテルにチェックインするタイミングや他の方法についてアドバイスを求めています。

ディズニーホテルのチェックインのタイミングと荷物預けで悩んでます🤔

1日目シー🌏エミオンに宿泊
2日目ランド🏰ランドホテル宿泊
予定してます。
交通手段は車🚗です

・ランドに並ぶ前にランドホテルにチェックイン、荷物預ける
・とりあえず車に荷物置いておいて途中で休憩ついでにチェックイン
・その他何かいい方法あれば。。

以上の方法で悩んでます💦
ランド入る前がスムーズな気もしますが、今回コンシェルジュのお部屋取れたのでラウンジ行ってみたい気持ちもあり🫣

助けてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

朝イチでランドに入りたいなら、ランドホテルに車を止めて(荷物はそのまま)ゲート並んでランドで遊ぶ

休憩がてらランドホテルのラウンジに行ってチェックイン手続き(車から荷物持参)

お部屋に入れるならお部屋に、もしくはランド戻る

パークにはゆっくり入るなら、ランドホテルに車停めてラウンジでチェックイン手続きと荷物を預けてからランドへ~(入口が空いてきてから)でもいいと思います◡̈⃝︎⋆︎*

翌日はランド行かないなら、ラウンジは最終日に利用でもいいと思います!チェックアウトの12時まで入れますし♡
2日目のランドから戻ってきたタイミングで、大人だけ交代で利用するのもありです✩.*˚
(早い時間にランドを出るならお子さんも一緒に!)

私もラウンジ好きなので、使えるお部屋ならめいっぱい堪能しちゃいたいです(*´ω`*)

• あやん

あやん

詳しくありがとうございます😭
    朝からランド入りたいので教えて頂いたパターンにします♡

翌日はのんびり過ごしてボンボ行く予定しかいれてません😂
    せっかくのラウンジなので満喫してきます♪

• 12月9日