※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ほうれい線や目の下のシワが気になり、レチノールを試したが効果が薄いです。効果的な方法や電気ブラシ、EMSの購入について教えてください。

ほうれい線や目の下のシワがすごく気になります
20代後半です
レチノールは2~3年色々使って試しましたがしないよりはいいかな?ってくらいで乾燥しないように保湿はしっかりしていますがよくなりません😭
何か効果的な方法ないですか?電気ブラシやEMS(家庭用)の購入も考えています

コメント

まほ

効果的なのかは個人差があるので何とも言えませんが…
私は、コラーゲン、ビタミン、鉄分のサプリを毎日摂取しています😊
自分で言うのもなんですが…シワはありません。
ちなみに私、40代です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サプリでも効果あるんですね!
    おすすめのサプリはありますか?😣

• 12月8日
  • まほ

まほ

返信遅くなりすみません💦
    私が飲んでるサプリはDHCの物です😊
    ドラッグストアでも買えるのでお手軽です🎵

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日さっそくみてきます♫
    ありがとうございます😌

• 12月9日
ままり

乾燥が気になる場合、クレンジングが原因の事もありますよね。ブラシは余計に肌を壊し乾燥しそうです。
レチノールは保湿しっかりしながら続けたほうが良いと思います。
EMSはマッサージ感覚でパックの時に併用してます。なにか買うならIPL脱毛器が一石二鳥で個人的にはオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレンジングは4種類を化粧によって使い分けています😣
    洗顔ブラシのようなものは使っていません💦
    IPL脱毛は今通っていて半年は経っていますが期待したほどの効果は全く感じていません😭

• 12月8日