※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
住まい

エアコンのガスは使用によって減少するのか、使用しなくても減るのか知りたいです。工事までガスをもたせたいので、使い方を考えたいです。

エアコンがガス漏れをしていて、部品交換が必要なのですが、とりあえず次の工事までのガスを補填してくれました。
工事までガスがもつか分からないと言われています。

質問なんですけど、エアコンのガスって使ってるとなくなるのですか?
それとも使わなくてもなくなっていくものですか?
工事までもたせたいし、寒さがひどい朝に使いたいのですが、使っても使わなくてもなくなるのならそんなにたくさん使わないようにしないようにしようかなーと思って😱

コメント

はじめてのママリ🔰

漏れてるなら動いてなくても
抜けてるのかもしれませんね🥲

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

じゃあ、付けても付けなくても漏れ具合は変わらないんですかね😭
    それなら使ってみようかなー

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

今年の夏、エアコンのガス漏れで業者に見てもらったことがあります!ガスがすでに漏れている状態なら、使っても使わなくても少しずつ漏れる、1番ガスを使うのは暖房だと言われました。
うちは真夏の冷房・除湿を使う時期でしたが、24時間つけっぱなしだったせいもあるのか、応急処置でガスを補填して2週間でまた使えなくなりました😭

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ありがとうございます!
    火曜日にはきてくれるので、寒すぎたら付けます💦

• 12月8日