※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過した方いつから誘発分娩になりましたか?また誘発するのは高くつくんですかね?🤔

予定日超過した方いつから誘発分娩になりましたか?

また誘発するのは高くつくんですかね?🤔

コメント

N

私は予定日超過4日目から入院になり、内服とか色々して入院3日目に促進剤入れて出産しました🙋‍♀️(40w6d)
誘発がいくらだったかは覚えてないですが、50万からおつりが来ました😊(地方です)

はじめてのママリ🔰

私は超過9日目に入院して10、11日目に促進かけましたが陣痛全く来なくて帝王切開になりました。
誘発だけの金額は分かりませんが極端に高いことはなかったです。

はじめてのママリ🔰

上も下も予定日超過し、誘発分娩です💦
いくらかは聞いてませんが、促進剤費用が別でかかると医者からは言われました😶

はじめてのママリ🔰

うちは選べそうで41週過ぎたら確実に誘発はする。40週過ぎたら大きさもあるので誘発しても良いって感じでした。自然にも産んでみたかったので待って結局40週5-6日あたりで誘発しました。
薬代程度にプラス1万くらいだった気がします。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙏🏻
参考になりました✨