※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クリスマスプレゼントのラッピング方法について困っています。包装紙や袋のサイズを測る際、縦横をどのように測ればよいか教えてください。マチの部分も含めたサイズが必要でしょうか。

クリスマスプレゼント買ったのですが、ラッピングに困ってます。
数店舗でいろいろかき集めて用意したのもあってラッピングせず購入しました。

包装紙でも袋タイプでもいいのですがサイズの測り方が分かりません😂
入るだろうと思って100均で買った袋に入りませんでした😂

サイズの測り方って縦横それぞれ1周ぐるっとさせた状態で測るんですよね?
マチの部分も上下合わせたサイズってことですか?
1辺だけでいいのでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に縦と横とマチの長さよりも大きい袋を選べば良いんだと思ってたんですが
それではダメですか??
今まで手元にあるプレゼントよりも
大きめの袋を選んで入らなかったことはないです💦

難しく考えたことがないのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?💦
    私こういうサイズ合わせが苦手でいつもことごとく失敗しちゃうんです😭

何で合わないのか自分でも謎で…💦

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり測れば入らないことはないと思いますよ💦

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

測るのが難しいなら、手元にある袋(スーパーのとか、ショップ袋など)に手当たり次第入れてみて、ちょうどいいものを見つけたら、それを持ってお店にラッピング用の袋を買いに行ったらどうですかね?手持ちの袋と比べてちょうどか少し大きめ買えばいいかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方法がありましたね😳
    子供達いないときさっそくやってみます!!😆

• 12月7日
(๑•ω•๑)✧

いつも目分量と手尺でしか買った事ないです😂今年は奥行きが深い箱があり、私も袋タイプに入りませんでした😂
その箱は包装紙にして、袋には他の細々したものを入れました☺️
包装紙なら、一周ぐるりと回した寸法の縦横サイズで買えば大丈夫ですよ(:3_ヽ)_
袋タイプは、幅と奥行きを一辺ずつ(正面+右面を測って裏面と左面は足さない感じ)の計算方法です😊高さ方向も同じように測ればOKですよ🙆ただ袋の縫い目?圧着部分?で内寸が表記より一回り小さくなってる場合があるので要注意です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測り方詳しくありがとうございます😭😭

袋を分けてしまうという方法もありましたね!
    一緒に入れることしか考えてなかったです😂

• 12月7日