※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
妊娠・出産

娘を1年3カ月育てているが、授乳中で生理が再開していない。排卵に関して不安があり、避妊をやめたがオリモノが出なくても妊娠する可能性について知りたい。母乳外来で相談した経験あり。

娘を出産して1年3カ月程ですがまだ夜と、朝の寝起きの授乳をしているからか生理が再開してません。

1歳になってから2回程とろっとしたオリモノがあったときがあったんですがそのときはまだ昼も授乳していたからか結局生理がきませんでした。
排卵しかかったのが止まる みたいなことあるんでしょうか?

最近になって避妊するのをやめたんですが、オリモノが出なくても排卵していて妊娠した方いますか?

やはりオリモノが出ないと排卵してませんかね?

以前母乳外来のある産科で相談したら 完全に卒乳してから受診してね と言われました。。

よろしくお願いします。

コメント

普段オリモノが出てるか出てないかとか量など全く気にしたことがないので参考にならないかもしれませんが妊娠は生理が再開する前にしました。
オリモノどうだったかな〜って思い出そうとしても妊娠初期にオリモノが増えたなと感じていたのでその印象が強くする前のがどうしても思い出せないです😓

• ひま

ひま

コメントありがとうございます😊
    Sさんのようにあまり意識せずに妊娠できるのうらやましいです‼︎
    元気な赤ちゃんが生まれますように✨

• 5月6日