※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりさ
ファッション・コスメ

まつ毛が長くてビューラーが効かないため、他に試せる方法やおすすめが知りたいです。まつパに行くのが良いでしょうか。

まつ毛が長いみたいでビューラーでしても一瞬でもとに戻ってしまいます

試したことは
①マスカラ前に美容液
②ホットビューラーの使用(ニトリで購入)
③ビューラーの回数の変更

他にできることありますか?
オススメなど教えてください🙇
モデルのようなは束感あってグッとあがったまつ毛にしたいです
結局まつパに行くのが良いのでしょうか?

コメント

美容液は辞めた方が上がる気がします🤔
ビューラーで根元からしっかり挟むとしっかり上がりますよ✨️
1番綺麗に上がるのはまつパですね😂

8300

ビューラーしてからマスカラ塗って、マスカラが乾いてから、再度ビューラーで持ち上げると上がりやすいです♪たまにやります^_^

私もまつ毛が長くて元に戻りやすい&長時間の勤務で化粧持ち必須なのですが、マスカラはお湯オフのものだと下がってしまうので、仕事のときにはウォータープルーフの一択なので、良かったら試してみてください^_^
ちなみに使ってるのはメイベリンのスカイハイです^_^

はじめてのママリ🔰

長さだけではなく、まつ毛が多くてまっすぐな感じでしょうか?
私もそんな感じで、まつパもすぐにとれてやり直ししてもらったりします😅

出産してからまつパになかなか行けなくてビューラーしてます☺️

ビューラーもどれもなかなかあがらなかったのですが…マキアージュのビューラーが私は合っていたみたいで、しっかり上がるようになりました!
マスカラは、お出かけはゲランで、普段はヴィセ使ってます!キープしてくれる感じがします☺️

杏仁豆腐

まつ毛めちゃくちゃ長いです☺️
ビューラーであげてから
キャンメイクの下地を塗って
乾いたらホットビューラー
その後にKATEのマスカラ下地
ヒロインメイクのマスカラの順で使ってます!
全然下がってきませんよ!