※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
サプリ・健康

38歳、最近左膝が痛いのですがとしですかね?😂ちなみに保育補助していて乳児クラスに入ることが多いです。

38歳、最近左膝が痛いのですがとしですかね?😂ちなみに保育補助していて乳児クラスに入ることが多いです。

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

私突然膝が痛くなって、歩くのも辛くなって整形外科にかかりました…💦
歳かな?と思っていたのですが(似たような歳なのですが)、先天性で膝の骨の関節の形が変になってるので痛くなったらしいです💦周りによくこの歳まで我慢したねと言われました💦

こういうパターンもあるので早めに整形外科おすすめします💦
超レアなんですけど…💦

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    今はちょっと痛いくらいなので💦続くようなら受診して見ます!

• 12月7日
ます

基本的なパターンとしては
筋持久力以上の負荷がかかっている
膝の動きが多く負担がかかっている

が痛みの原因です。

上の方がいうようなレアパターンがあるかもなので整形外科は必須かと思います。

そこで問題なければ
筋力強化と関節の使い方のバランスを足首と股関節優位にして股関節〜膝〜足首とバランスよく動かせるよう整えると良いです。

次いで多いのは変形性膝関節症の入り口にいるとかですかね。。。
これも入り口くらいの状態ならばストレッチ、動きのパターンの再構築、筋力強化です。

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    続くようなら病院行って来ます!

• 12月7日