※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🤰🏻
妊娠・出産

妊娠23週後半から食事中に休憩が必要で、胃の不快感や気持ち悪さを感じています。後期つわりが早いのではと不安です。

23w後半からご飯を食べている時に、休憩を挟まないと完食出来なくなってきました💦

そこからは食べたはいいものの、胃の不快感、なんとなく気持ち悪いんですが、後期つわりにしては早いですよね?💦

初期のつわりを経験してない為、とても不安になってます😭

コメント

ママリリ🔰

わたしも同じような症状あります💦
1人目の時はママリ🤰さんと同じころからで、2人目妊娠中のいまはもうさっそくそんな感じです😂
面倒ですが小分けにしてちょこちょこ食べたり、産婦人科で胃薬もらったら楽になりましたよ🙆‍♀️💗

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

これはもっと週数すすむと、酷くなってくんでしょうか😭💦

• 12月6日
  • ママリリ🔰

ママリリ🔰

わたしの場合ですが、お腹が大きくなるにつれて余計食べづらかった記憶がありますね😵‍💫💦でも波があった気がします!いいときもあったかと!
    よく噛んでたべて消化しやすくなれ〜って思ってました😂しんどかったですが、おかげで体重コントロールはしやすかったですね🥲

• 12月6日
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

胃が圧迫されてすぐ気持ち悪くなる癖に、すぐお腹すいて爆食いしたくなります😭笑
    ちょこちょこ食べるように気をつけます🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月6日
  • ママリリ🔰

ママリリ🔰

すごくわかります🥲わたしも今日マックでグラコロセット(ポテトとコーラ)爆食いして今の今まで胃もたれです😂笑

• 12月6日