※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

デパコスのファンデーションは効果が違うのでしょうか。30代半ばになり、肌が気になり始めたため、奮発してみたいと思っています。初心者でも使いやすいデパコスについて教えてください。

デパコスのファンデーションとかってやっぱり全然違いますか?✨
今まで使ったことなくて、憧れてます😭(笑)
もう30代も半ばに差し掛かり、肌も気になりだしたのでそろそろ奮発してみようかな?と思ってます。
今はdプログラムとかTIRTIRとかドラッグストアで買えるものを適当に使ってます!!
結構変わりますか??初心者でも手を出しやすいデパコスも知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

違います!
端的に言うと、朝に化粧したら夕方までそのままです!
もちろんお昼ごはんの後に多少直したりはしますが、そのくらいでずっと朝のキレイな状態を維持してくれます。持続力が全然違います!

化粧水とか乳液などのスキンケア系は合う合わないがあるので高ければ良いとは限らないかもしれませんが、ファンデ、パウダー、マスカラ、アイライナー、アイブロウ、リップまではわたしはデパコス一択です。チークとハイライトやアイシャドウ、ノーズシャドウなど発色が全然違うのでデパコスで揃えたいのはやまやまですが、そのへんはお財布と相談しながら無理のないものを買ってます😅

ママリ

やっぱり全然違います!
ピタッとくっついてヨレない感じや、薄く付くのにカバー力がある感じや…
夜まで毛穴落ちせずに、綺麗なまま一日終われるところや…

せっかくなので、良いファンデーションを使ってみては?と思います✨