※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさみさ🔰
妊娠・出産

41週1日で予定日を過ぎた妊婦です。前駆陣痛が長引いており、下腹部に生理痛のような痛みがあります。出血はなく、病院には連絡していません。胎動は感じていますが、痛みが長く続くのはおかしいでしょうか。アドバイスがあれば教えてください。

初産41w1dの予定日超過妊婦です💦
前駆陣痛は来るのですが、下腹部の痛みが長いんです..(生理痛のような、引っ張られてるような痛み)
15分とか平気で痛くて今朝も目が覚めました。
でも出血とかはしていなくて、病院にも電話していません。
今の夜中も数十分間痛いです..
陣痛カウントするのですが10分間隔ではないし痛みも強くなってません..

胎動は感じます。こんなに長く痛いのおかしいですかね?💦

予定日超過して落ち込んできました、、日曜になったら入院になるので、陣痛が早くきてほしいです😭
何かアドバイスあれば欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく早足で歩きまくるのです!!!

私は妊娠中ずっとソファで過ごして16kg太ったせいで微弱陣痛だったのですが、出産を前に慌てて毎日1万歩以上早足で歩いていたら3日で産まれました👶🏻

• みさみさ🔰

みさみさ🔰

早く歩くのはしてないです!ゆっくり歩いてました😅
    ちなみに、時間が長いのは前駆陣痛ですよね?💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みの長さよりも、痛みの強さと間隔の方が本当の陣痛との差が分かりやすかった気がします。
    あとは、張りはどうですか?お腹の痛みと同時にお腹もカチコチに張るのも陣痛特有だったような🤔

• 12月6日
  • みさみさ🔰

みさみさ🔰

張ります..陣痛は張らないのですか??
    今日早速、早歩きしました!ありがとうございます😊

• 12月6日