※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えへんむし
家族・旦那

旦那の汚れやだらしなさに悩んでいます。家事は私が主に行い、旦那は基本的なことができません。自分の身の回りをきれいにしてほしいです。

旦那が汚すぎてもう嫌です。

仕事柄工業油が下着まで染み込むので
仕事着は別で洗濯、下着はお風呂ばで洗って干してもらってます。
そのまま洗濯に入れ何度も家族の服をダメにしているので
徹底して欲しいのですが
そうするとお風呂場のバケツに漬けてるー!と
平気で3週間くらい洗わず異臭がしてきて私が捨てます。
仕事着も週一で洗濯して干す約束ですが
もう何週間着てるのかわかりません。
もう言っても無駄なので何も言いません。
初めは私が洗ってましたが自分の仕事着くらい自分で洗濯しますよ。
私もフルで働いてるし
家族の為に働いてるんだから私の仕事着洗えよ、
なんて思いませんし、汚れたパンツ濯げよなんて思わない。
一人暮らしだったら自分でする事は自分ですべきだと思います💦

またコンタクトも外しません。
ツーウィーク使ってますが2週間以上外さず付けっぱなしの事もあります。
私がひつこく言えば外したり目が痛くなったら外すという感じでだらしない、危機管理能力が低すぎる。

吸ったタバコの吸い殻を棚の上に普通に置くし(電子タバコで灰は出ない)
ゴミも🗑️に入れずその辺に置きっぱなし
服脱ぎっぱなし、洗濯カゴに入れれない
靴揃えられない、カバンから飲みかけのペットボトル5本くらいでてくる、
え?こんな汚い人いるの!?

義母が甘々でなぁぁぁあんでもやってあげるタイプで
結婚当初自分で朝起きる事も出来ませんでした‥
洗濯も回した事ない、お米も炊いた事ない、
洗濯物は脱ぎ散らかしてたら洗ってくれる。。。

基本的な家事
掃除、洗濯、料理は私がしていて
お風呂掃除(湯船洗うだけ)
ゴミ捨て(まとめてるの出すだけ)はしてくれます。

子どもの習い事送り迎え、日曜大工、配線、
言えば何でもやってくれます。
こういうのはこだわるし完璧なのですが
なんせ家事は30%の出来で、もう家の事はいいから働いてくれっておもってます😅

ただ、自分の身の回りの事くらいキレイにして欲しい。
汚すぎません!?こんな汚い人います!?
娘も息子もズボラだし散らかしっぱなしだし
キレイな家で一人暮らししたーーーーーーーい😫💦💦

子どもはまだしょうがないとして
旦那の事は好きですが汚すぎて嫌になりそう。

コメント

みちゃん

全て読ませてもらいましたが、酷すぎてびっくりしました😅
コンタクトに関してはずっとつけててしんどくないのかな??😓洗浄がめんどくさいならワンデイにして毎回外して捨てればいいのにって思います😣

ママリ

汚いので死ぬ事は無いですが
コンタクト2週間つけっぱなしだけは本当に怖いです……:(´◦ω◦`):
正しくない使い方で菌が繁殖し角膜内に入り失明する事もあるみたいなので本当に気を付けてくださいね………💦シャワー浴びてアメーバ菌で失明等の症例旦那さんに見せた方がいいと思います💦

ママリ

発達障害とか疑ってみても良いかもしれませんね…

まりんちゃんママ

めっちゃうちの旦那と似ています😂
今は私が全てやっているので外ヅラ綺麗に見えていますが言わないと何もできません!なんなら言われてもめんどくさそうにやられます😂
仕事柄服はワイシャツなのですが洗濯に出して来ないと洗わないからねと言っても出して来ないので拾いに行きますし、タバコもペットボトルも全く同じです😅でも更にお風呂と歯磨きも言われないとやりません😂本当勘弁、、毎日言い続けてます。本当義母を恨みたくなりますよね😂(私は何度か義母に言いました)
外では汚いと思われたくないので(それが私の旦那だと思われたくない)外に見える部分だけはしつこく言ったりそれでもダメならやってあげています。
結局好きなんですよね🥲なんでなんだろう…

回答にならない共感文失礼しました…!お互い心を鬼にして旦那育てましょう!